ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハヤシライスのルウ 8食分
- 牛肉 400g
- 玉葱 大2個
- 油 適量
作り方
-
1
玉葱は縦半分に切り薄切りにする
牛肉は食べ易い大きさに切る -
2
中華鍋に油をひき火にかける
玉葱をしんなりするまで炒める
牛肉を入れ更に3~4分炒める -
3
水を4カップ強入れる
あわせながら15分位煮る
ルウを加え、溶かしながらとろみが出るまで煮込む
5~10分 - 4 お皿にご飯を盛って、ルウをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/19 09:47大きな玉葱をいただいたので作りました。ありがとうございます。美味しくて簡単で、材料も少ないのが良いですよね。