ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
ymdmc
ymdmc
超特大の自家製玉葱を使いました!

材料(8人分)

  • ハヤシライスのルウ 8食分
  • 牛肉 400g
  • 玉葱 大2個
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は縦半分に切り薄切りにする
    牛肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 中華鍋に油をひき火にかける
    玉葱をしんなりするまで炒める
    牛肉を入れ更に3~4分炒める
  3. 3 水を4カップ強入れる
    あわせながら15分位煮る

    ルウを加え、溶かしながらとろみが出るまで煮込む
    5~10分
  4. 4 お皿にご飯を盛って、ルウをかける

きっかけ

超特大の自家製玉ねぎを使いました!

  • レシピID:1970007209
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/19 09:47
    ハヤシライス
    大きな玉葱をいただいたので作りました。ありがとうございます。美味しくて簡単で、材料も少ないのが良いですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る