そーめんたまぶたもやなす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵
70℃に保温した湯の中に入れ、17分。冷水に取って粗熱を取り、冷蔵庫へ - 2 めんつゆと水を合わせた物、ぶたもやなす、器を冷蔵庫で冷やしておく
-
3
湯を沸かし、そうめんを表示時間通り茹でる
流水で洗った後、冷水で〆る - 4 器に円状にそうめんを盛り、中央にぶたもやなす、その上に卵を割ったらめんつゆ水をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)