とりかれー レシピ・作り方

とりかれー

材料(4~5人分)

  • ●鶏胸肉 200g
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●クミン 小さじ半
  • ●ガラムマサラ 小さじ半
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆粉末にんにく 3振り
  • ☆すりおろし生姜 1かけ分
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆ターメリック 小さじ1
  • ☆クミン 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1
  • ☆牛乳 1/4カップ
  • ☆パイナップルヨーグルト 1個
  • 人参 半分
  • なす 3本
  • 1ℓ
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 80g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々~

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉以外をまぶす

    片栗粉をまぶし、クッキングシートを敷いたフライパンで焼く
  2. 2 ☆1
    玉ねぎを茶色になるまで炒める

    にんにく・生姜を加えて香りを出しスパイスを加えて更に香りを出す
  3. 3 ☆2
    牛乳・ヨーグルトを加え、水分が無くなってぽってりとするまで火にかける
  4. 4 人参・茄子は食べやすい大きさに切り、水・トマト缶と共に煮る
  5. 5 人参が柔らかくなったら●・☆・残り材料全てを加え、煮込む。
  6. 6 味をみて、塩気が足りないようなら調節する

きっかけ

タモリさんのカレーを手近な材料で、自分好みに作ってみたかったので。

  • レシピID:1970007001
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る