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ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し
  • 300円前後

ムール貝のいろいろな食べ方をご紹介していますが、これはとてもおいしくビールが進みました。

作り方

  • 1

    ムール貝の下処理をします。きちんとひげを取り、殻同士をこすり合わせて汚い汚れを取ります。

  • 2

    深めのフライパンに少しのごま油を熱して(分量外)にんにくのみじんぎり、唐辛子の輪切りを弱火でいためます。

  • 3

    ムール貝をいれ、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れたら、かき混ぜます。ふたをして強火にして沸騰寸前にします。

  • 4

    沸騰寸前で中火にし、そのまま7分から10分ほど蒸します。殻が全部開いたら出来上がりです。

きっかけ

アジア風の貝料理が食べたくて作りました。

レシピID: 1970006310

公開日:2013.05.09

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関連情報

料理名
ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

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