ムール貝の中華風、ピリ辛オイスターソース炒め蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝の下処理をします。きちんとひげを取り、殻同士をこすり合わせて汚い汚れを取ります。
- 2 深めのフライパンに少しのごま油を熱して(分量外)にんにくのみじんぎり、唐辛子の輪切りを弱火でいためます。
- 3 ムール貝をいれ、料理酒、しょうゆ、オイスターソースを入れたら、かき混ぜます。ふたをして強火にして沸騰寸前にします。
- 4 沸騰寸前で中火にし、そのまま7分から10分ほど蒸します。殻が全部開いたら出来上がりです。
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モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
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