スズキのアンチョビしょうゆグリル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキは水気を拭いておきます。しょうゆ、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、アンチョビペーストをあわせておきます。
- 2 スズキの身の部分を上にしてホイルやロースト皿の上に乗せ、ペーストを塗ります。
- 3 私はローズマリーを振りかけてみましたが、お好きなハーブがあれば加えてもよいかと思います。
- 4 そのままオーブンやグリルなどで焼いて出来上がりです。オーブンの場合は200度で10分でした。表面がかりっとするとアンチョビが香ばしくておいしいです。
きっかけ
残念ながら日本のように新鮮なお魚が余り手に入りません、味をつけて楽しんでいます。
おいしくなるコツ
表面がかりっと香ばしくなるとおいしいので、フライパンよりもグリルがよいかと思います。
- レシピID:1970006041
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません