スズキのアンチョビしょうゆグリル。 レシピ・作り方

スズキのアンチョビしょうゆグリル。
  • 約15分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
和風がおいしいスズキのグリルです。かりっとオーブンやグリルなどで表面を香ばしく焼いてあげてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキは水気を拭いておきます。しょうゆ、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、アンチョビペーストをあわせておきます。
  2. 2 スズキの身の部分を上にしてホイルやロースト皿の上に乗せ、ペーストを塗ります。
  3. 3 私はローズマリーを振りかけてみましたが、お好きなハーブがあれば加えてもよいかと思います。
  4. 4 そのままオーブンやグリルなどで焼いて出来上がりです。オーブンの場合は200度で10分でした。表面がかりっとするとアンチョビが香ばしくておいしいです。

きっかけ

残念ながら日本のように新鮮なお魚が余り手に入りません、味をつけて楽しんでいます。

おいしくなるコツ

表面がかりっと香ばしくなるとおいしいので、フライパンよりもグリルがよいかと思います。

  • レシピID:1970006041
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚介 メイン 簡単 和風
料理名
スズキのアンチョビしょうゆグリル。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る