ご飯にかけて☆えのきととろろ、わけぎのねば和え。 レシピ・作り方

ご飯にかけて☆えのきととろろ、わけぎのねば和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
海外に住んでいるのでフリーズドライの食品は本当に助かります。なんでもない和え物だけれど、私にはご馳走です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥のやまいもはお水で戻しておきます。えのきはさっとお湯でゆでておきます。
  2. 2 しっかり水を切ったえのきを2センチ幅に切り、輪切りのわけぎととろろとあえたら、お海苔をかけて、ふちっこにわさびを添えて、出来上がりです。
  3. 3 ご飯にかけて、おしょうゆをたらしてお召し上がりください。すっごくおいしいです。

きっかけ

海外でとろろが恋しくなりますがもちろん手に入らないのでフリーズドライを使います。ほかほかご飯にかけたら涙が出そうにおいしかったです。。。やっぱり和食がいいです。

おいしくなるコツ

ほかほかのご飯にお好みの量のしょうゆをかけて、わさびを混ぜてお召し上がりください。本当においしいです。

  • レシピID:1970006024
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
和食 きのこ 簡単 お芋
料理名
ご飯にかけて☆えのきととろろ、わけぎのねば和え
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る