ご飯にかけて☆えのきととろろ、わけぎのねば和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥のやまいもはお水で戻しておきます。えのきはさっとお湯でゆでておきます。
- 2 しっかり水を切ったえのきを2センチ幅に切り、輪切りのわけぎととろろとあえたら、お海苔をかけて、ふちっこにわさびを添えて、出来上がりです。
- 3 ご飯にかけて、おしょうゆをたらしてお召し上がりください。すっごくおいしいです。
きっかけ
海外でとろろが恋しくなりますがもちろん手に入らないのでフリーズドライを使います。ほかほかご飯にかけたら涙が出そうにおいしかったです。。。やっぱり和食がいいです。
おいしくなるコツ
ほかほかのご飯にお好みの量のしょうゆをかけて、わさびを混ぜてお召し上がりください。本当においしいです。
- レシピID:1970006024
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません