初☆具だくさんな粕汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろし、酒粕は刻みます。
その他の具材は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にすべてを入れ、浸かるくらいの水を加えます。
煮たったら、よく混ぜて、酒粕と味噌を溶かし、味を調えます。
きっかけ
あまりに寒いので、粕汁であったまろう!と作りました。
おいしくなるコツ
いっぺんに火にかけ、それぞれの旨味を出します。 肉のアクが気になる方は、すくってくださいね。
- レシピID:1970005704
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません