初☆具だくさんな粕汁♪ レシピ・作り方

初☆具だくさんな粕汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
粕汁は苦手でしたが、あまりに寒いのでトライ!簡単で美味しいですよ~ 寒い夜、寒い朝にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、酒粕は刻みます。
    その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にすべてを入れ、浸かるくらいの水を加えます。
    煮たったら、よく混ぜて、酒粕と味噌を溶かし、味を調えます。

きっかけ

あまりに寒いので、粕汁であったまろう!と作りました。

おいしくなるコツ

いっぺんに火にかけ、それぞれの旨味を出します。 肉のアクが気になる方は、すくってくださいね。

  • レシピID:1970005704
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単 美味しい 豚汁 あったまる寒い日
料理名
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る