スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
豚肉に塩・こしょうとおろしにんにくで下味をつけておく。
あさりは砂出しをしておく。 -
2
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
キムチ、あさりを加えてさらに炒める。 - 3 水と水に合わせた分量のいりこ粉末、あみの塩辛を入れて、煮立ったらアクを取る。
- 4 豆腐を一口大にして入れ、醤油、えのき、長ねぎ、にらを加える。
- 5 お好みで卵を落としても美味しいです。
きっかけ
知人のアドバイスを参考にアレンジ、承認を得て掲載しています。
おいしくなるコツ
キムチの辛さによって仕上がり辛さが変わります。体が温まります。
- レシピID:1970005589
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません