アボカド塩レモン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取って4等分に切り、塩を振ります。
- 2 さらに1口大に切り込みを入れて、皮から外します。
-
3
ミニトマトを半分に切り、アボカドと一緒に器に盛り付けます。
最後にレモン果汁(ポッカレモンでok)を回しかけてできあがり。
きっかけ
アボカドの変色止めにレモンをかけている時に思いつきました。
おいしくなるコツ
塩、レモンの量はお好みで増やしてください。しっかり味付けした方が美味しいと思います。
- レシピID:1970023963
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダとしてもおつまみでも。
適当に言うと、切って盛って塩ふって、レモンかけるだけです。