アボカド塩レモン レシピ・作り方

アボカド塩レモン
  • 5分以内
  • 300円前後
sweetcafe
sweetcafe
とても簡単ですぐにできます。
サラダとしてもおつまみでも。
適当に言うと、切って盛って塩ふって、レモンかけるだけです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って4等分に切り、塩を振ります。
  2. 2 さらに1口大に切り込みを入れて、皮から外します。
  3. 3 ミニトマトを半分に切り、アボカドと一緒に器に盛り付けます。
    最後にレモン果汁(ポッカレモンでok)を回しかけてできあがり。

きっかけ

アボカドの変色止めにレモンをかけている時に思いつきました。

おいしくなるコツ

塩、レモンの量はお好みで増やしてください。しっかり味付けした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1970023963
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドサラダ火を使わないでおつまみ
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る