韓国風 大根スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします
-
2
水を火にかけて沸かし、切った大根を入れます。
適宜アクを取ります。 -
3
ダシダとさば缶を汁ごと全部入れます。
かたまりが大きい場合は崩します。 -
4
しょうゆと刻んだネギを加えます。
仕上げにお好みで黒こしょうを加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
sweetcafe
紅茶とスイーツ好きです。
料理は基本的に好きなのですが、最近なかなかできません。
もっと腕をあげたいなぁ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)