韓国風 大根スープ レシピ・作り方

韓国風 大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sweetcafe
sweetcafe
簡単で短い時間で出来る、美味しいスープです。

材料(6人分)

  • 大根 300g
  • さば缶詰 1缶
  • ネギ 1/2本
  • 1リットル
  • ダシダ 大1/2またはステック1本
  • しょうゆ 大1
  • 黒こしょう 少々(好みで)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします
  2. 2 水を火にかけて沸かし、切った大根を入れます。
    適宜アクを取ります。
  3. 3 ダシダとさば缶を汁ごと全部入れます。
    かたまりが大きい場合は崩します。
  4. 4 しょうゆと刻んだネギを加えます。
    仕上げにお好みで黒こしょうを加えてできあがり。

きっかけ

韓国の調味料ダシダを使ったメニューを作りたかったので

  • レシピID:1970017175
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る