5分でヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

5分でヘルシーカルボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
よぴえぱん
よぴえぱん
減量中でも忙しくて時間が無くてもサッと作れるヘルシーなカルボナーラです。片栗粉がカギです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 1個
  • 牛乳 180cc
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 油(オリーブオイルかヘルシー油お勧め) 大さじ1
  • ベーコンや焼豚 少々
  • 無添加コンソメ(粒状) 1スティック(大さじ1)
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 パスタ200gを茹でます。写真は2分で茹で上がる細目のパスタです。この間に玉ねぎをラップをしてレンジで3分チンします。
  2. 2 パスタを湯切りし、火の通った玉ねぎとフライパンに戻し油をかけ良く絡ませます。
  3. 3 卵1個を器でサッと混ぜます。
  4. 4 5秒くらいで充分です。
  5. 5 卵に牛乳と塩、片栗粉コンソメを入れ混ぜます。
  6. 6 フライパンに火をつけ、卵&牛乳液を入れ中火で温めます。
  7. 7 固まったら出来上がりです。火を通し過ぎない方が美味しいです。
    お好みでトッピング。アンチョビや塩辛も合います。

きっかけ

減量中です。2ヶ月で8kg落ちました。生クリームやチーズの代わりに片栗粉を使ってみました。薄味にしていますので、塩加減はお好みで。♪

おいしくなるコツ

卵液を入れた後、火を通し過ぎない方が美味しいです。パスタをフライパンに戻す際、焦げ付きやすいので、油を絡めたくなければ水を上からかけて下さい。薄味にしています。塩加減はお好みで調節して下さい。牛乳の代わりに豆乳もお勧めです。

  • レシピID:1970005484
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
5分でヘルシーカルボナーラ。
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