5分でヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ200gを茹でます。写真は2分で茹で上がる細目のパスタです。この間に玉ねぎをラップをしてレンジで3分チンします。
- 2 パスタを湯切りし、火の通った玉ねぎとフライパンに戻し油をかけ良く絡ませます。
- 3 卵1個を器でサッと混ぜます。
- 4 5秒くらいで充分です。
- 5 卵に牛乳と塩、片栗粉コンソメを入れ混ぜます。
- 6 フライパンに火をつけ、卵&牛乳液を入れ中火で温めます。
-
7
固まったら出来上がりです。火を通し過ぎない方が美味しいです。
お好みでトッピング。アンチョビや塩辛も合います。
きっかけ
減量中です。2ヶ月で8kg落ちました。生クリームやチーズの代わりに片栗粉を使ってみました。薄味にしていますので、塩加減はお好みで。♪
おいしくなるコツ
卵液を入れた後、火を通し過ぎない方が美味しいです。パスタをフライパンに戻す際、焦げ付きやすいので、油を絡めたくなければ水を上からかけて下さい。薄味にしています。塩加減はお好みで調節して下さい。牛乳の代わりに豆乳もお勧めです。
- レシピID:1970005484
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 5分でヘルシーカルボナーラ。
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