ランチに♪つゆの素で簡単!絶品☆焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんならゆがくかレンジで戻す。
- 2 にんじんは短冊切りに、白菜は3センチ幅に切る。ぶなしめじは石づきを取って、小房にわける。
- 3 フライパンに油を熱し、豚コマを炒める。肉の色が変わったら、もやし、2の野菜を加えさっと炒め合わせる。だしの素も加え、軽く火が通るまで炒める。
- 4 うどん、つゆの素を入れて炒め合わせる。皿に盛り、かつおぶしをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dama_espresso2013/01/16 19:49簡単で美味しかったです!
七味唐辛子でピリ辛にしちゃいました☆ -
ちぃ81512012/12/13 11:10作りました~簡単に出来て美味しく頂きました♪