きのこたっぷり!!鶏肉ですき焼きっ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり!!鶏肉ですき焼きっ♪
小太郎1114
小太郎1114
体の芯から温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切りにしてバラバラにしておく。舞茸としめじは食べやすい大きさに裂いておく。豆腐は縦半分に切り、横に1㎝幅で切る。しらたきは5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋底に玉ねぎを敷き、その上に、鶏肉、舞茸、しめじ、豆腐、しらたきを入れ、すき焼きのたれを回しかけて蓋をして10分程煮込む。
  3. 3 器に卵を割り混ぜて、すき焼きを卵に通して食べる。

きっかけ

忙しい時の簡単料理!!

おいしくなるコツ

残ったすき焼きは親子丼へ → レシピID;1970005200

  • レシピID:1970005192
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る