きのこたっぷり!!鶏肉ですき焼きっ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型切りにしてバラバラにしておく。舞茸としめじは食べやすい大きさに裂いておく。豆腐は縦半分に切り、横に1㎝幅で切る。しらたきは5㎝長さに切る。
- 2 鍋底に玉ねぎを敷き、その上に、鶏肉、舞茸、しめじ、豆腐、しらたきを入れ、すき焼きのたれを回しかけて蓋をして10分程煮込む。
- 3 器に卵を割り混ぜて、すき焼きを卵に通して食べる。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません