舞茸とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

舞茸とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
舞茸とバターの愛称抜群!!やみつきになりますよ~☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。ベーコンは縦1㎝、横2㎝位に切る。玉ねぎは薄切りのスライスにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、熱くなったら舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら塩こしょう(味見をしてみてしっかり塩こしょうの味が分かる程度)。
  3. 3 ②にバター、しょうゆを加えて味を馴染ませる。

きっかけ

母に教えてもらった。

  • レシピID:1970005105
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る