舞茸とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。ベーコンは縦1㎝、横2㎝位に切る。玉ねぎは薄切りのスライスにしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、熱くなったら舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら塩こしょう(味見をしてみてしっかり塩こしょうの味が分かる程度)。
- 3 ②にバター、しょうゆを加えて味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)