さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪ レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪
  • 約30分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
大根を塩昆布で和えて、しょうがを乗せます。簡単だけど美味しいですし、しょうががアクセントになります☆おつまみに、ごはんのお供におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 大根と塩昆布を和え、30分ほど置きます。
    出てきた水を軽く切り、お皿に盛ります。
    上にしょうがを乗せます。

きっかけ

野菜室にあるもので・・・作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、お酢をたらすと、さらにさっぱりテイストになります☆

  • レシピID:1970004916
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 箸休め 簡単 おいしい
料理名
大根の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/03/17 11:28
    さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪
    漬物みたいでおいしかった。塩昆布がいい
    仕事をしてくれていますね。簡単にできるのでまた作ります。
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/29 01:03
    さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪
    夕食に作りました^^うんうん、生姜がいいね~^^美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/09 14:30
    さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪
    今日は~♪
    大根のしゃきしゃきが程よい塩昆布で〆られ美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • Startrek
    Startrek
    2012/09/27 06:26
    さっぱりおいしい☆塩昆布大根♪
    たんさん娘さん こんにちは
    いつも マグロのつくレポありがとうございます
    大根と塩昆布は とっても良く合いますね
    生姜の代わりに大葉にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る