具材は何でもOK!みそ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけて、火の通りにくい具材から切ったら鍋に入れていく(大根はピーラーなどで薄くスライス、春雨は乾燥のままでOK,その他の具材は食べやすい大きさに)
- 2 灰汁が出てきたら取って、★の調味料を入れる
- 3 全体に火が通ったら出来上がりです!
- 4 しめは雑炊がお勧めです!
きっかけ
夏バテ防止に、簡単に作れてさらっと食べられます♪
おいしくなるコツ
キノコ類、餃子など出汁が出そうな具材を入れると美味しくなるのでお勧めです。
- レシピID:1970004749
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- みそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません