いかゲソとニラのにんにくしょう油炒め レシピ・作り方

いかゲソとニラのにんにくしょう油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
おつまみに最高です!

材料(2~3人分)

  • いかゲソ 2~3杯
  • にら 1/2束
  • しょう油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 いかゲソは食べやすい大きさに切る。
    ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を少量熱し、ゲソとにんにくを炒め、色が変わったらニラを加えて軽く炒める。
  3. 3 しょう油を加えて全体を絡める。
    お皿に盛ったら一味を振って出来上がり!

きっかけ

ゲソを安く手に入れたので。

  • レシピID:1970004007
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ゲソ にら おつまみ ビールに合う
料理名
いかゲソとニラのにんにくしょう油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る