水菜のさっと炒め レシピ・作り方

水菜のさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
水菜はさっと炒めるだけでいいのですぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗い7センチ幅にきる。
    肉、あげは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を炒めます。火がとおったら、あげ、水菜の順に炒めていく。
  3. 3 水菜がほどよくからまったらすぐに★調味料で味をととのえ、お皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫でしなっとなってしまったので炒めました。

おいしくなるコツ

水菜は火をとおしすぎると触感がなくなってしなしなになってしまうのでシャキシャキ感が残るよう炒めます。

  • レシピID:1970003197
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜の炒め物
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/21 09:12
    水菜のさっと炒め
    こんにちわ!水菜はさっと炒めるだけでいいので、あっという間に作れました (*´∀`*)シャキシャキで美味しかったです☆ごちそう様でした〜 (=^▽^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る