水菜のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はきれいに洗い7センチ幅にきる。
肉、あげは細切りにする。 - 2 フライパンに油をしき、肉を炒めます。火がとおったら、あげ、水菜の順に炒めていく。
- 3 水菜がほどよくからまったらすぐに★調味料で味をととのえ、お皿に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫でしなっとなってしまったので炒めました。
おいしくなるコツ
水菜は火をとおしすぎると触感がなくなってしなしなになってしまうのでシャキシャキ感が残るよう炒めます。
- レシピID:1970003197
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 水菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/21 09:12こんにちわ!水菜はさっと炒めるだけでいいので、あっという間に作れました (*´∀`*)シャキシャキで美味しかったです☆ごちそう様でした〜 (=^▽^=)