めんつゆで簡単!大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ1cm程度に切った後、2等分する。
- 2 サラダ油を小さじ1ひき、適当な大きさに切った牛肉を軽く炒める。
- 3 牛肉に色がついたら、大根も合わせ軽く炒める。
-
4
大根に軽く色がついたら、圧力なべに入れ替え、水150ccとめんつゆ50ccと砂糖小さじ1、さらに適当に細く切った生姜を入れる。
圧力鍋を使わない場合は、普通の鍋でOKです。 -
5
圧力なべで15分程度加圧。
あとは冷まして味をしみ込ませたら完成!
茹で卵を入れると雰囲気が出ます。
※圧力なべを使わない場合は大根が柔らかくなるまで適当に煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 大根と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません