おかんの昼ごはん かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんだしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら薄切りにしたしいたけを入れて煮る
- 2 しいたけに火が通ったらうどんとわかめを入れて再び沸騰させる
- 3 割りほぐした卵をまわしいれひと煮立ちさせて器に盛る
- 4 食べる前におろししょうがを加えて混ぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- かき玉うどん
○たまま○
食べるのも作るのも大好きです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)