肉豆腐(ごぼう入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
豆腐は一口大に切って水切りをする - 2 玉ねぎくし切り、人参は半月切り、エリンギは食べやすい大きさに切る
- 3 テフロンの鍋を火にかけ牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す
- 4 3の鍋に野菜を入れて炒め、火が通ったら牛肉を入れる
- 5 3の鍋に水、出汁しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちさせる
-
6
5に豆腐を入れて煮汁が半分くらいまで煮る
今日の献立
レシピID: 1970007495
レシピID: 1970007494
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません