素なし!簡単☆麻婆春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パッケージの戻し時間より1分短めに春雨を戻す。別の鍋にきくらげと水を入れ、きくらげも戻す。大方戻ったら水にさらす。
- 2 1の春雨ときくらげは食べやすい大きさに切る。にらは3センチに切る。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうが、豆板醤を入れ火にかける。香りが立ったら、ひき肉を入れ、パラパラに炒める。
- 4 3のひき肉の色が変わったら、にら、きくらげも炒め合わせる。全体に油が回ったら、春雨と2の☆の合わせ調味料も加え炒め煮にする。グツグツしてきたら火を弱め3分ほど煮込んで完成。
きっかけ
麻婆春雨
おいしくなるコツ
みそがコクと隠し味に。なんちゃって中華には欠かせません(笑)合わせ調味料をつくっておくと手早く仕上げられます。
- レシピID:1970002848
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません