鶏ゴボウのシソ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにして焼き肉のタレに漬けておきます。
- 2 ゴボウはささがきにし、下ゆでしておきます。
- 3 鶏肉とゴボウを大葉で巻き、油をしいて熱したフライパンで、強火で焼きます。
- 4 大葉がはがれないくらいに焼き色がついたら、酒と焼き肉のタレを回しかけ、ふたをしてフライパンを揺すって転がしながら焼いていきます。
- 5 全体に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
大葉を沢山使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゴボウはそのままだと固くて調理に手間がかかるので、先にささがきにして下ゆですることで、すぐに巻いて焼くことが出来ます。
- レシピID:1970002510
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏ゴボウのシソ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません