鶏ゴボウのシソ巻 レシピ・作り方

鶏ゴボウのシソ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
ゴボウの食感が良く、大葉とタレで食が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにして焼き肉のタレに漬けておきます。
  2. 2 ゴボウはささがきにし、下ゆでしておきます。
  3. 3 鶏肉とゴボウを大葉で巻き、油をしいて熱したフライパンで、強火で焼きます。
  4. 4 大葉がはがれないくらいに焼き色がついたら、酒と焼き肉のタレを回しかけ、ふたをしてフライパンを揺すって転がしながら焼いていきます。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

大葉を沢山使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴボウはそのままだと固くて調理に手間がかかるので、先にささがきにして下ゆですることで、すぐに巻いて焼くことが出来ます。

  • レシピID:1970002510
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしそ・大葉
関連キーワード
巻いて作る 食欲がでる 食べ応え 簡単
料理名
鶏ゴボウのシソ巻
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る