けんちん汁の肉入り?豚汁の味噌なし?☆根菜の汁物 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

寿由紀☆ちゃん
タイトル通りけんちん汁の肉入りというか豚汁の味噌なしというかってものです。野菜がたっぷり摂れるのでおかずにもなりますね♪しょうがの隠し味が風味よく仕上がります。
材料(約3人分)
作り方
- 1 れんこんは一口大の乱切りに、にんじんと大根は5ミリのいちょう切りに、ごぼうはささがきにそれぞれ切る。ブナピーは石突きを取り、小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。鍋にだし汁を入れ、1の野菜と炒めた豚肉も加える。沸騰したら塩、酒、しょうゆを加えて10分ほど煮る。
- 3 しょうが、つゆの素で味を調え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜の汁物

寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)