けんちん汁の肉入り?豚汁の味噌なし?☆根菜の汁物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 れんこんは一口大の乱切りに、にんじんと大根は5ミリのいちょう切りに、ごぼうはささがきにそれぞれ切る。ブナピーは石突きを取り、小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。鍋にだし汁を入れ、1の野菜と炒めた豚肉も加える。沸騰したら塩、酒、しょうゆを加えて10分ほど煮る。
- 3 しょうが、つゆの素で味を調え完成。
関連情報
- 料理名
- 根菜の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません