豚ごぼううどん レシピ・作り方

豚ごぼううどん
  • 約10分
  • 300円前後
chiegin
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きんぴらごぼうのレシピはID1970001138
です。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • だし汁 300ml
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1弱
  • 薄口醤油 大1強
  • 豚こま肉 50g
  • きんぴらごぼう お好み
  • 七味唐辛子 少々
  • 乾燥わかめ 少々

作り方

  1. 1 つゆをつくる。
    鍋にだし汁と調味料を入れる。
    煮立ってきたら、豚肉をほぐしながら入れる。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、うどんを入れて煮る。
  3. 3 煮えたらどんぶりに入れ、きんぴらごぼう、乾燥わかめをのせて、だしを入れる。
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

普通のうどんを残り物でバージョンアップ

おいしくなるコツ

お肉は、豚でも牛でも、薄切りなどのちょっと残った物を。

  • レシピID:1970001641
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うどん
chiegin
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