豚ごぼううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つゆをつくる。
鍋にだし汁と調味料を入れる。
煮立ってきたら、豚肉をほぐしながら入れる。 - 2 豚肉に火が通ったら、うどんを入れて煮る。
- 3 煮えたらどんぶりに入れ、きんぴらごぼう、乾燥わかめをのせて、だしを入れる。
- 4 お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- うどん
chiegin
簡単でおいしい料理を紹介。
大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。
ブログもしてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
です。