きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
そのまま食べても、色々な料理にも使えます。きのこはお好みのきのこで・・・。

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 きのこを適当な大きさに切り(裂く)フライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 きのこ以外の材料を合わせておく。
  3. 3 炒めたきのこを2に入れ、全体をよく絡める。
  4. 4 冷蔵庫で1週間ほどもちます。
    オムレツにのせたり、ラーメン、ビビンバ、パスタなどに使えます。

きっかけ

いつでも食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、あらびきのブラックペッパーを入れても、味にパンチがでて美味しいです。

  • レシピID:1970004068
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ マリネ 作り置き 健康
料理名
マリネ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る