巻き寿司?ロールサンドウィッチ レシピ・作り方

巻き寿司?ロールサンドウィッチ
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
子供でも1口でパクっと食べれます。

材料(5本分人分)

  • サンドウィッチ用のパン 10枚
  • 焼き海苔 巻き寿司用 5枚
  • 2個
  • マヨネーズ 適量
  • ポールウインナー 5本
  • きゅうり 1本
  • 豆腐ハンバーグ 市販 1枚
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 卵は茹でて、細かく切って、マヨネーズで和えておく。

    きゅうりは板づりして、細長く切っておく。

    豆腐ハンバーグは温めて、細長く切っておく。
  2. 2 焼き海苔の上に、マーガリンを塗ったパンを置く。
    長い辺を横にして下さい。
  3. 3 お好みの具をのせて、一気に巻いてください。
    巻き簾やラップなど使用せず、思い切って巻いて下さい。
  4. 4 巻き終わりを下にして、しばらく落ち着かせてください。
    水などをつけなくても大丈夫です。
  5. 5 一口大に切って、皿に盛り付けて下さい。

きっかけ

母がテレビで観て美味しそうだったとの事で、テレビで紹介してるより、手軽な材料で作りました。

おいしくなるコツ

具はサンドウィッチに合うもの何でも0kですが、芯になるもの(ウインナーやかにかま等)がある方がボリューム出て巻きやすいです。 チキンナゲットが好評でした。

  • レシピID:1970002654
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パーティー サンドウィッチ お弁当 子供
料理名
サンドウィッチ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る