巻き寿司?ロールサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
-
1
卵は茹でて、細かく切って、マヨネーズで和えておく。
きゅうりは板づりして、細長く切っておく。
豆腐ハンバーグは温めて、細長く切っておく。 -
2
焼き海苔の上に、マーガリンを塗ったパンを置く。
長い辺を横にして下さい。 -
3
お好みの具をのせて、一気に巻いてください。
巻き簾やラップなど使用せず、思い切って巻いて下さい。 -
4
巻き終わりを下にして、しばらく落ち着かせてください。
水などをつけなくても大丈夫です。 - 5 一口大に切って、皿に盛り付けて下さい。
きっかけ
母がテレビで観て美味しそうだったとの事で、テレビで紹介してるより、手軽な材料で作りました。
おいしくなるコツ
具はサンドウィッチに合うもの何でも0kですが、芯になるもの(ウインナーやかにかま等)がある方がボリューム出て巻きやすいです。 チキンナゲットが好評でした。
- レシピID:1970002654
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません