野菜たっぷり ユーリンチー風 レシピ・作り方

野菜たっぷり ユーリンチー風
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
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鶏肉と一緒に、お野菜がたっぷり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、同じ厚さになるように開き、脂身などを取り除いておく。
  2. 2 野菜をすべてみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジで2分(600w)チンして、水気をきる。
    熱いうちに○印の調味料をいれ、冷ましておく。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに多めに油を入れ、鶏肉をパリッと焼く。
  5. 5 1口大に鶏肉を切り、お皿に盛り付け、2のたれをたっぷりとかける。

きっかけ

急に食べたくなり、家であるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜たれは早めに作っておき、しっかり野菜に味をしみこませて下さい。

  • レシピID:1970002574
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
関連キーワード
中華 ユーリンチー 鶏肉 野菜たっぷり
料理名
ユーリンチー
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