揚げださない豆腐!?☆高野豆腐の揚げ物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はパッケージ通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 1をポリ袋などに入れ、たつた揚げ粉も入れ、振ってまぶす。大根は皮をむき、おろして置く。
- 3 フライパンに油を熱し(分量外)、全ての面をこんがり揚げ焼きにする(揚げ物よりか少なめの油でOK)
- 4 器に盛り、大根おろしを添えて完成。
きっかけ
高野豆腐を使って。
おいしくなるコツ
全ての面を菜箸で転がしながら、こんがり焼き色をつけてください。火の通りが早いので簡単です。
- レシピID:1970001427
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません