揚げださない豆腐!?☆高野豆腐の揚げ物 レシピ・作り方

揚げださない豆腐!?☆高野豆腐の揚げ物
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
揚げださない豆腐とは!?高野豆腐でつくった揚げ出し豆腐のだしなし、なので揚げださない豆腐です(^_^)大根おろしをのせてどうぞ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はパッケージ通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をポリ袋などに入れ、たつた揚げ粉も入れ、振ってまぶす。大根は皮をむき、おろして置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し(分量外)、全ての面をこんがり揚げ焼きにする(揚げ物よりか少なめの油でOK)
  4. 4 器に盛り、大根おろしを添えて完成。

きっかけ

高野豆腐を使って。

おいしくなるコツ

全ての面を菜箸で転がしながら、こんがり焼き色をつけてください。火の通りが早いので簡単です。

  • レシピID:1970001427
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 揚げもの おかず おつまみ
料理名
高野豆腐の揚げ物
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る