簡単おつまみ☆塩ゆで鶏 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆塩ゆで鶏
  • 約30分
  • 500円前後
TORY-TORY
TORY-TORY
本当に茹でるだけなのに、美味しいです(^^)
これを出すと主人が「おっ、おいしそうやん!!」って必ず言います(笑)

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 1~2本
  • 小さじ1
  • しょうが 1片
  • ポン酢、七味唐辛子、あさつき お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎは4~5cmに切る。
    しょうがは千切りする。
  2. 2 鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、塩を圧力鍋(なければ普通の鍋)に入れ、材料にかぶる程度に水を入れて火にかける。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、皿に盛り付け、ポン酢、あさつき、七味唐辛子をかけて完成☆

きっかけ

某雑誌で井川遥さんが蒸し鶏をよく作ると書かれていたのを見て、なんとなく作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏は旨みが残るよう、丸ごと茹でてくださいね(^^)

  • レシピID:1970001072
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 長ねぎ しょうが 簡単
料理名
ゆで鶏
TORY-TORY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る