簡単おつまみ☆塩ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
長ねぎは4~5cmに切る。
しょうがは千切りする。 - 2 鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、塩を圧力鍋(なければ普通の鍋)に入れ、材料にかぶる程度に水を入れて火にかける。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら、皿に盛り付け、ポン酢、あさつき、七味唐辛子をかけて完成☆
きっかけ
某雑誌で井川遥さんが蒸し鶏をよく作ると書かれていたのを見て、なんとなく作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏は旨みが残るよう、丸ごと茹でてくださいね(^^)
- レシピID:1970001072
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを出すと主人が「おっ、おいしそうやん!!」って必ず言います(笑)