手作りで栄養満点☆豆乳とかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 5cm角に切ったかぼちゃ、スライスした玉ねぎ、水を鍋に入れ蓋をして加熱する。
-
2
火の通りの目安は、箸で持ち上げると崩れるくらい。
今回は圧力鍋を使用しましたが、普通の鍋や電子レンジでの加熱でも大丈夫です(^^) -
3
いちど火を止める。
塩を入れ、ハンドミキサーでペースト状にする。
ミキサーがなければマッシャーなどで潰してください。 -
4
固形コンソメ、豆乳を入れて弱火で加熱する。
沸騰したらバターを入れてよく混ぜたら完成☆ -
5
お好みでパセリやブラックペッパーをかけてもおいしいですよ~
(^^)
きっかけ
かぼちゃが大好きな私が、お店みたいなかぼちゃのスープをおうちでも飲みたい! と思って作りました(^^) 「おかわりちょうだい☆」って必ず言ってもらえる、我が家の定番です*:;;;:*
おいしくなるコツ
☆あらかじめ、玉ねぎを切る際に繊維を裁つように切っておくと、かぼちゃと玉ねぎをペーストにする時にスムーズです(^^) ☆最後にバターを加えると、コクと風味が増します。 さらにカロチンは油と一緒に摂ったほうが効率よく吸収される嬉しい効果も☆
- レシピID:1970000169
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はふはふしながら召し上がれ☆
温まります☆