シャキッ、ぷりっ、トロッ☆鶏のソテー レシピ・作り方

シャキッ、ぷりっ、トロッ☆鶏のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
TORY-TORY
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エリンギがシャキッ!鶏肉がぷりっ!長ねぎがトロッ!
いろんな食感の食材を
間違いない味つけで(^^)
お酒のお供にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、薄切りしたにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 鶏もも肉を皮面から焼く。
    蓋をして2~3分焼いたら、裏返してさらに2~3分焼く。
  4. 4 ★の食材を加える。
    玉ねぎが透き通るのを目安に炒める。
  5. 5 しょうゆを全体にからめて、塩とブラックペッパーで味つけして完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。 材料を見ていただければ、おいしくないはずがない!!(^^)

おいしくなるコツ

☆鶏肉に片栗粉をまぶすことで、肉汁を閉じ込め、味もからみやすく、食感もぷりっとなります!この一手間は惜しまずに! ☆鶏肉はフライパンに置いたら動かさずに焼きます。触りたくなるのをぐっと我慢します。 焼き目がついて香ばしく仕上がります(^^)

  • レシピID:1970000194
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 炒めもの エリンギ お酒に合う
料理名
鶏肉のソテー
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