シャキッ、ぷりっ、トロッ☆鶏のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、薄切りしたにんにくを入れて香りを出す。
-
3
鶏もも肉を皮面から焼く。
蓋をして2~3分焼いたら、裏返してさらに2~3分焼く。 -
4
★の食材を加える。
玉ねぎが透き通るのを目安に炒める。 - 5 しょうゆを全体にからめて、塩とブラックペッパーで味つけして完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。 材料を見ていただければ、おいしくないはずがない!!(^^)
おいしくなるコツ
☆鶏肉に片栗粉をまぶすことで、肉汁を閉じ込め、味もからみやすく、食感もぷりっとなります!この一手間は惜しまずに! ☆鶏肉はフライパンに置いたら動かさずに焼きます。触りたくなるのをぐっと我慢します。 焼き目がついて香ばしく仕上がります(^^)
- レシピID:1970000194
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食感の食材を
間違いない味つけで(^^)
お酒のお供にも☆