早い!簡単♪つゆの素を使って☆ピーマンおかか レシピ・作り方

早い!簡単♪つゆの素を使って☆ピーマンおかか
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
手早く彩りよく、あと一品というときに。さっと仕上げて色鮮やかに仕上げます。簡単に作れるので朝ご飯にも◎

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり、2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火でさっと炒める。
  3. 3 油がまんべんなく回り(ピーマンがつやっとした状態)軽く日が通ったら、つゆの素を加え、混ぜながら炒める。つゆの素も全体に回ったら、かつおぶしを加え、さらに炒めて完成。

きっかけ

安く簡単、彩りよくあと一品というときに。

おいしくなるコツ

ピーマンのしゃきしゃき感を残すために手早く仕上げてください。かつおぶしの風味とつゆの素の甘みが、ピーマン独特の苦みを抑えて、子どもでも食べやすいです。

  • レシピID:1970000891
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 早い 副菜
料理名
ピーマンの炒め物
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る