早い!簡単♪つゆの素を使って☆ピーマンおかか レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種をとり、2センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火でさっと炒める。
- 3 油がまんべんなく回り(ピーマンがつやっとした状態)軽く日が通ったら、つゆの素を加え、混ぜながら炒める。つゆの素も全体に回ったら、かつおぶしを加え、さらに炒めて完成。
きっかけ
安く簡単、彩りよくあと一品というときに。
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感を残すために手早く仕上げてください。かつおぶしの風味とつゆの素の甘みが、ピーマン独特の苦みを抑えて、子どもでも食べやすいです。
- レシピID:1970000891
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません