現在地
 > 

鮭の柚子味噌ホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の柚子味噌ホイル焼き

ホイルを開けたときの柚子味噌の
香りがたまりません!
いつもの味に飽きたらどうぞ♪

作り方

  • 1

    ◎を混ぜ合わせて鮭の両面に塗る。(30分ほど置いておくと味がしみ込むのでオススメ。)

  • 2

    軽くクシャッっとさせたアルミホイルを広げ、スライスしたたまねぎを敷き、その上に1ときのこを置く。

  • 3

    きのこに塩を振り、全体に酒をかけてバターを乗せたらアルミホイルをしっかり閉じる。

  • 4

    3をフライパン乗せて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもと違うホイル焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、たまねぎをムラなく敷いて下さい。

レシピID: 1970000706

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sachaco
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nene620

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホイル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の柚子味噌ホイル焼きのページ上部へ