さっぱりソースでお魚のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の両面に◎を振りかけ、10分~30分ほど置いておく。
-
2
☆と細かく切ったトマトを器に入れて混ぜ合わせる。
お好みで塩を入れる。 - 3 強火のフライパンに油を少々引き、魚をのせる。
- 4 すぐに弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 全体の色がなんとなく変わったら裏返し、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 6 器にのせ、2をかけたら出来上がり♪
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
下味をしっかりつければ、ソースに塩を入れなくてもOKです。 私的にはそのほうがシンプルな味で好き❤ 白身魚やサーモンなど色々試してみて下さいね。
- レシピID:1970000867
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味がさっぱりとして美味しいです☆