さっぱりソースでお魚のソテー レシピ・作り方

さっぱりソースでお魚のソテー
  • 約30分
*Kyana*
*Kyana*
シンプルですがオリーブの香りとレモンの
酸味がさっぱりとして美味しいです☆

材料(1人分)

  • 魚の切り身(今回はカジキ) 1切れ
  • トマト 1/4
  • ◎クレイジーソルト 少し
  • ◎胡椒 少し
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 魚の両面に◎を振りかけ、10分~30分ほど置いておく。
  2. 2 ☆と細かく切ったトマトを器に入れて混ぜ合わせる。
    お好みで塩を入れる。
  3. 3 強火のフライパンに油を少々引き、魚をのせる。
  4. 4 すぐに弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 全体の色がなんとなく変わったら裏返し、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 器にのせ、2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

下味をしっかりつければ、ソースに塩を入れなくてもOKです。 私的にはそのほうがシンプルな味で好き❤ 白身魚やサーモンなど色々試してみて下さいね。

  • レシピID:1970000867
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン かじき ムニエル
料理名
ソテー
*Kyana*
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