茅乃舎の野菜だしで洋風味玉 レシピ・作り方

茅乃舎の野菜だしで洋風味玉
  • 1時間以上
*Kyana*
*Kyana*
サラダやワインのおつまみにぴったり☆
一晩置いておくだけなので簡単です!

材料(6人分)

  • 6個
  • 500ml
  • 茅乃舎の野菜だし 3袋
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵を作っておく。
    (画像は水から13分です。)
  2. 2 お水にだしの袋とローリエを入れ、沸騰したら弱火で5分間煮出す。
  3. 3 塩を入れて味を調え、火を止めて袋とローリエを取り出す。
  4. 4 出来上がっただし汁を常温まで冷まし、殻を剥いたゆで卵と一緒に保存袋に入れる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩置いておけば出来上がりです^^
  6. 6 ◆ワンポイント◆
    ローリエはなくてもいいですが、入れた方が風味も良くなるのでオススメです^^

きっかけ

サラダに合う味玉を作りたかったので。

  • レシピID:1970012212
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
煮卵その他の煮物その他のだし半熟卵ゆで卵
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