茅乃舎の野菜だしで洋風味玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 水 500ml
- 茅乃舎の野菜だし 3袋
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
お好みの固さのゆで卵を作っておく。
(画像は水から13分です。) - 2 お水にだしの袋とローリエを入れ、沸騰したら弱火で5分間煮出す。
- 3 塩を入れて味を調え、火を止めて袋とローリエを取り出す。
- 4 出来上がっただし汁を常温まで冷まし、殻を剥いたゆで卵と一緒に保存袋に入れる。
- 5 冷蔵庫で一晩置いておけば出来上がりです^^
-
6
◆ワンポイント◆
ローリエはなくてもいいですが、入れた方が風味も良くなるのでオススメです^^
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一晩置いておくだけなので簡単です!