トマトそうめん レシピ・作り方

トマトそうめん
  • 1時間以上
  • 300円前後
chiegin
chiegin
凍ったトマトが氷の役目もしてくれます。めんつゆが薄まることなく、最後まで冷たいまま頂けます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて、小さく切って、冷凍庫へ。
    途中、シャーベットを作る時の様に、フォークで何回かほぐす。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 そうめんを茹でる
  4. 4 茹で上がったそうめんをしっかり冷やして、器に盛る。
  5. 5 4に、凍ったトマト、ツナ缶、大葉、そうめんつゆを入れて、良く混ぜて食べる。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので、野菜も一緒に食べれる様に。

おいしくなるコツ

トマトを凍らす時は、たまにほぐして下さい。

  • レシピID:1970000325
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん トマト さっぱり
料理名
変り種そうめん
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る