皮までおいしい大根浅漬け レシピ・作り方

皮までおいしい大根浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
皮の部分は固いので細切りがいいと思います。

材料(1 人分)

  • 大根の皮 適量
  • 鷹の爪 適量
  • あら塩 大1/2
  • こぶ茶(細粒) 小1
  • しょうゆ 少々
  • ゆずの皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根はきれいに洗って、厚めに皮をむく。
    (芯は煮ものに使います。)
  2. 2 ジップロックに細切りにした大根の皮、その他の調味料を入れ、数回もみます。
  3. 3 空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で少し冷します。

きっかけ

大根の煮物のときに剥いた皮も食べれるので使ってみました。

  • レシピID:1970000309
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
mameまめた
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/07 20:30
    皮までおいしい大根浅漬け
    いつも捨てていた皮がこんなにも美味しくなるなんて(*´ω`*)♡
    うれしいです♡

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