皮までおいしい大根浅漬け レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 大根の皮 適量
- 鷹の爪 適量
- あら塩 大1/2
- こぶ茶(細粒) 小1
- しょうゆ 少々
- ゆずの皮(あれば) 少々
作り方
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1
大根はきれいに洗って、厚めに皮をむく。
(芯は煮ものに使います。) - 2 ジップロックに細切りにした大根の皮、その他の調味料を入れ、数回もみます。
- 3 空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で少し冷します。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
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じーえむ。2018/06/07 20:30いつも捨てていた皮がこんなにも美味しくなるなんて(*´ω`*)♡
うれしいです♡