みょうがのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で刻んだにんにくをいい香りがするまで炒める。
- 2 ①へひき肉、シメジを加え、軽く塩、こしょうする。この間、パスタ麺をゆでる。
- 3 酒、ホールトマト(刻んである奴ならそのまま)、しょうゆ、砂糖、コンソメを加えしばし煮る。
- 4 茹であがったパスタと刻んだみょうがを③へ投入!よく混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
パスタと一緒にキャベツも茹でちゃおうって横着しただけですハイ
おいしくなるコツ
みょうがはあまり早いうちに入れない。香りが消えてしまうので!
- レシピID:1970000054
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません