茄子のわさび和え レシピ・作り方

茄子のわさび和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆マス
☆マス
超簡単。でもかなりおいしいよ!つまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水気をキッチンペーパーなどでよくふき取る。
  2. 2 めんつゆを4倍くらいの水で薄め、わさびを加えよく混ぜておく。
  3. 3 鍋に揚げ油を熱し、ナスをいい感じの色になるまで素揚げする。
  4. 4 ③を揚げたてのうちに②に入れ浸す。仕上げにかつお節をかけて出来上がり♡

きっかけ

うどん屋さんで何気に食べた逸品

おいしくなるコツ

わさびは少ないと熱で香りが減る気がするので多めでも大丈夫!

  • レシピID:1970000051
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 つまみ わさび
料理名
茄子の揚げびたし
☆マス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る