餃子ラーメン レシピ・作り方

餃子ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
☆マス
☆マス
残った餃子の種を、炒めて乗せるだけ。
でもものすごくおいしいのでぜひ試してみてください。

材料(3人分)

  • 市販のみそラーメン 1袋
  • 餃子の種 残り
  • 長ネギ 半分

作り方

  1. 1 余っている餃子の種をフライパンで炒めます。ちょっと味が薄ければ、酒としょうゆを人回しくらい足す。
  2. 2 ラーメンを普通に作る。
  3. 3 ①をお好みの量乗せ、小口切りにした長ネギを添えて、好きな方は七味をパラパラ!

きっかけ

以前ラーメン屋さんで「餃子ラーメン」というのを食べて、これなら自分で作れるかも!って思ってました。餃子も皮から手作りして(写真撮る前に食べちゃったのでないですが)残りで作ろうと決めてました!

おいしくなるコツ

餃子を作ってもせいぜい24個ほど。ぜひタネは違う食べ方をしてください。

  • レシピID:1970000055
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
あまりもの 簡単 ちょい足し
料理名
ラーメン
☆マス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る