和風!ツナマヨで作るパスタ レシピ・作り方

和風!ツナマヨで作るパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
☆マス
☆マス
マヨネーズとごま油。合うんですよねー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。途中アスパラも鍋に入れて茹でておく。その間にネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切ったにんにくをいい香りがするくらい炒める。
  3. 3 パスタが茹であがったら、②にネギ、ツナ、アスパラを入れ軽く炒め、パスタ投入。
  4. 4 良く混ぜ合わせてから、マヨネーズを加え、ごま油をひと回しし塩で味を調える。マヨネーズが良く混ざらないとおいしくないです。
  5. 5 お皿に盛り、最後に白ゴマ、お好みで黒コショウを振りかける。

きっかけ

旦那のお気に入りです。たまに無性に食べたくなる。

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけるのがポイント。しょっぱくならない程度に!

  • レシピID:1970000121
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
☆マス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る