簡単!ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
のりのりキッチン
のりのりキッチン
少し甘めに作ってます。ご飯とも相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って、10分くらい置いたら洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 水気を拭き取ったブリに小麦粉を薄くまぶします。
    この時、茶こしなどを使うと綺麗に小麦粉をつけることができます。
  3. 3 ○の材料をあらかじめ器などに混ぜて置いておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱して、少量の油をひいてブリとピーマンを焼きます。
  5. 5 両面を軽く焦げ目がつくくらいまで焼いて、一旦取り出します。
  6. 6 フライパンの余分な油を拭き取り、○の材料を投入します。
    ふつふつと沸いてきたら、ブリを戻して煮からめます。
  7. 7 両面に照りを付けたら完成です。
    ピーマンは、お好みで塩少々を振って食べてもいいですし、照りを絡めても、どちらでも美味しいです。

きっかけ

ブリを一番美味しい方法で食べたくて!

おいしくなるコツ

照りを付けるところで、焦がさないようにするのがコツです。

  • レシピID:1960018681
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
のりのりキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る