簡単!ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振って、10分くらい置いたら洗って水気を拭き取ります。
-
2
水気を拭き取ったブリに小麦粉を薄くまぶします。
この時、茶こしなどを使うと綺麗に小麦粉をつけることができます。 - 3 ○の材料をあらかじめ器などに混ぜて置いておきます。
- 4 フライパンを中火で熱して、少量の油をひいてブリとピーマンを焼きます。
- 5 両面を軽く焦げ目がつくくらいまで焼いて、一旦取り出します。
-
6
フライパンの余分な油を拭き取り、○の材料を投入します。
ふつふつと沸いてきたら、ブリを戻して煮からめます。 -
7
両面に照りを付けたら完成です。
ピーマンは、お好みで塩少々を振って食べてもいいですし、照りを絡めても、どちらでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりのりキッチン
野菜中心の和食をメインで作っています。
新鮮な野菜たちは皮や葉っぱまで栄養満点なので、できる限りそのまま美味しくいただきます。
ま…豆
ご…ごま
わ…わかめ
や…野菜
さ…魚
し…しいたけ
い…いも
1日に一回は取り入れたい食品に力を入れてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)