市販のキムチと混ぜるだけ!簡単オイキムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを麺棒などの固いもので叩いて、一口大に切る。
こうすることで、味が染み込みやすくなります。 - 2 叩いたきゅうりに塩昆布まぶして、20分くらい置く。
- 3 きゅうりをギュッと絞って、キムチと和えたら出来上がり☆
きっかけ
きゅうりが安く手に入ったので、大量消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
私はキムチ1パックにそのまま入れて、 容器からあふれそうになりながらも、ワクワクしながら混ぜて食べます。
- レシピID:1960018660
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/07 07:16美味しかったです。ごちそう様でした。
キムチの量は、キムチが多いのが好きな方は200グラム、きゅうりが多いのが好きな方は100グラムで調整してください。