回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、にんじんは半月切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて弱火に熱し、すりおろし生姜、豆板醤を加えて炒めます。
- 3 香りがたったらひき肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら1のキャベツとピーマンとにんじんを加えて強火で炒めます。
- 4 キャベツとピーマンがしんなりしたら(A)を加え、強火で一気に炒めます。全体に味が絡んだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)