ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmぐらいに切る。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったらマヨネーズを入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらほうれん草の芯、葉の順に炒める。
-
3
ほうれん草に軽く火が通ったらポン酢を回し入れて軽く炒める。
最後に塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)