簡単・旨みたっぷり!サーモン豆乳パスタ レシピ・作り方

簡単・旨みたっぷり!サーモン豆乳パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Nekoキッチン
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フランス産バターを使ったレシピ

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • サーモンの切り身 2切
  • 豆乳 約150ml
  • パスタの茹で汁 約100ml
  • アスパラ 6本
  • エノキ 30g
  • フランス産バター 15g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 好みの量
  • ドライバジル 小さじ1/4
  • 塩、白コショウ 適量

作り方

  1. 1 前日または調理前に液体塩麹に鮭を漬け込む。旨みが増し臭みも取れて美味しくなりますね
  2. 2 パスタは表示時間より2分程短めの時間で茹でる
  3. 3 サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉をふる
  4. 4 野菜は洗い、水を切りお好きな大きさに切る
  5. 5 フライパンにフランス産バターとニンニクを入れ、バターが溶けてきたらオリーブオイルを加え、鮭の表面を焼く。その後、野菜とドライバジルを全て入れ、野菜の水分で鮭を数分蒸し焼き風にする
  6. 6 パスタの茹で汁*を加え、数分煮る。最後にペンネと豆乳を入れて、沸騰直前で火を止める
  7. 7 *パスタの茹で汁は全て入れず、野菜から出る水分量をみて調整してくださいね

きっかけ

家族のリクエストに応えるため

おいしくなるコツ

鮭は液体塩麹に漬けているので、火を入れてもしっとり美味しくなりました。フランス産バターでコクが増しますね。

  • レシピID:1960018435
  • 公開日:2023/11/23
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カテゴリ
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