簡単・旨みたっぷり!サーモン豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日または調理前に液体塩麹に鮭を漬け込む。旨みが増し臭みも取れて美味しくなりますね
- 2 パスタは表示時間より2分程短めの時間で茹でる
- 3 サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウ、薄力粉をふる
- 4 野菜は洗い、水を切りお好きな大きさに切る
- 5 フライパンにフランス産バターとニンニクを入れ、バターが溶けてきたらオリーブオイルを加え、鮭の表面を焼く。その後、野菜とドライバジルを全て入れ、野菜の水分で鮭を数分蒸し焼き風にする
- 6 パスタの茹で汁*を加え、数分煮る。最後にペンネと豆乳を入れて、沸騰直前で火を止める
- 7 *パスタの茹で汁は全て入れず、野菜から出る水分量をみて調整してくださいね
きっかけ
家族のリクエストに応えるため
おいしくなるコツ
鮭は液体塩麹に漬けているので、火を入れてもしっとり美味しくなりました。フランス産バターでコクが増しますね。
- レシピID:1960018435
- 公開日:2023/11/23
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