チンゲン菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
簡単にできる中華スープです。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1束
  • カニカマ 5本
  • ★水 600ml
  • ★創味シャンタン 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 チンゲン菜を1cm幅に切り、カニカマはさいておく。卵をボウルに溶いておく。
  3. 3 1に2を入れ3~5分たったら卵を入れ菜箸で混ぜる。

きっかけ

中華風スープを作りたくて。

  • レシピID:1960018392
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵スープカニカマ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/11/14 20:49
    チンゲン菜とカニカマのスープ
    参考にさせて頂きました。簡単に作れて、卵フワフワでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る